26 mars 2008

LANGUES DE CHAT


Depuis quelques temps déjà je voulais tester cette recette et puis hier après-midi, j'ai su, c'était le jour des langues de chat... et pendant que le chat, le vrai, dormait  'pattes et queue fermées', insensible à la gravité du moment culinaire, elles ont embaumé la maison de beurre et de citron...


langue_de_chat


Pour environs 40 langues, préparez:

100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
3 blancs d'œufs
100 gr de Farine
un zeste de citron bio rapé

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les blancs battus à la fourchette et amalgamez avec une spatule. Ajoutez en dernier la farine tamisée et le zeste de citron.
Mettez l'appareil dans une poche à douille,  et disposez des petits bâtonnets bien espacés (au four, les langues se délient!!!). Enfournez dans un four préchauffé à 175° pour environs 10/15 minutes.
Les langues sont cuites quand le bord dore, retirez-les alors et faites refroidir sur une grille.

Astuce:
si, comme moi, vous ne possédez pas le dit instrument pas, remplissez un sachet congélation, coupez un angle et voilà, une poche sans douille!!!
si vous avez pas sous la main un citron bio, vous pouvez le remplacer par une goutte (1 et pas plus, attention) d'huile essentielle bio. Arôme garanti 100%!

Langue_de_Chat_1




Posté par padm à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur LANGUES DE CHAT

Nouveau commentaire