QUAND LE POIREAU RENCONTRE LA BROUSSE...
... en fait je ne sais pas très bien comment appeler cette créature, née comme le titre explique, du mariage de
2 beaux poireaux avec Dame Brousse de Corse venue, en présence de 2 témoins, Sieur Estragon et Madame Cardamome
Ont participé à la réception:
- 2 poireaux
- 1 brousse
- 3 oeufs
- 1 càs estragon
- 3 gousses cardamome
- 50 gr de comté râpé
- 2 càa de parmesan râpé
Dans une poêle faites chauffer 2 càs d'huile d'olive avec l'estragon émietté et la cardamome écrasée (juste les petites crottes de souris qui habitent la gousse!). Ajoutez les poireaux coupés en rondelles, mélangez bien et laissez fondre sur feu doux (au besoin, rajoutez un peu d'eau).
Entretemps, fouettez la brousse avec les œufs entiers, le Comté râpé et 2 tours de poivre (ne salez pas, les fromages sont déjà salés).
Quand les poireaux sont tendres, ajoutez-les au mélange brousse/œufs et mélangez bien. Versez cette préparation dans un moule huilé, saupoudrez de parmesan et enfournez à 170° pour environs 1h30.