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Ma Cuisine Verte
28 avril 2008

TARTE FENOUIL PARMESAN

Fenouil et parmesan, yum!!!  Me voilà de retour après une longue pause. Le soleil et les journées magnifiques du mois d'avril ont laissé bien peu de temps à la rédaction du blog, mais je n'ai pas arrêté de cuisiner pour autant! Voici donc une recette simple et rapide à réaliser et qui a été très appréciée par deux jeunes garçons (10 et 12 ans) qui jusqu'à hier, n'aimaient pas le pâle bulbe!

tarte_fenouil


Les ingrédients:

  • 1 gros fenouil, beau et bio
  • 1 petit oignon
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 œuf + un peu de lait
  • 5 càs de parmesan râpé
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • une pincée de muscade
Coupez le fenouil en fines lanières; émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive; quand il est translucide, ajoutez le fenouil, remuez bien et faites revenir à feu vif puis ajoutez le vin blanc et faites réduire; éteignez le feu, salez et poivrez, ajoutez le jambon coupé en lanières. Dans un bol, battez l'œuf avec un peu de lait. Etalez la pâte dans un moule, badigeonnez-la avec la moutarde puis versez la préparation de fenouil/jambon et à l'aide d'une fourchette, répartissez le mélange sur toute la surface puis saupoudrez la tarte de parmesan râpé et versez-y l'œuf battu.
Enfournez à 180° pour 40 minutes.
Dégustez tiède, avec une salade de mâche, par exemple. Si vous êtes végétariens, la tarte est aussi délicieuse sans le jambon. Cela me donne envie de l'essayer avec de la truite fumée, hmmm, à suivre!

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