28 avril 2008
TARTE FENOUIL PARMESAN
Fenouil et parmesan, yum!!! Me voilà de retour après une longue pause. Le soleil et les journées magnifiques du mois d'avril ont laissé bien peu de temps à la rédaction du blog, mais je n'ai pas arrêté de cuisiner pour autant! Voici donc une recette simple et rapide à réaliser et qui a été très appréciée par deux jeunes garçons (10 et 12 ans) qui jusqu'à hier, n'aimaient pas le pâle bulbe!
Les ingrédients:
- 1 gros fenouil, beau et bio
- 1 petit oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 œuf + un peu de lait
- 5 càs de parmesan râpé
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- une pincée de muscade
Enfournez à 180° pour 40 minutes.
Dégustez tiède, avec une salade de mâche, par exemple. Si vous êtes végétariens, la tarte est aussi délicieuse sans le jambon. Cela me donne envie de l'essayer avec de la truite fumée, hmmm, à suivre!
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