18 mai 2008

ENCORNETS AU BOULGHUR

Après le poulpe et les seiches, voici les encornets! Plat unique cette fois, rapide, piquant et iodé, qui dit mieux!


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Pour 2, prévoir:

  • 1 encornet (ou 2 s'ils sont petits)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 100 gr de boulghur gros bio
  • 1/2 verre de vin blanc
Demandez au poissonnier de nettoyer la bestiole.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec le piment émietté et l'ail émincé et faites blondir; baissez le feu et ajoutez les lanières d'encornet, remuez et faites revenir tout doucement pendant 10 minutes, puis versez le boulghur et mouillez avec le vin blanc; remuez, ajoutez un verre d'eau et faites cuire 10 à 15 minutes jusqu'à l'absorption de tout le liquide. Vous pouvez ajouter du persil haché (moi, j'en avais pas) et une cuiller d'huile d'olive. Rapide, piquant et iodé, non?

Posté par padm à 22:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur ENCORNETS AU BOULGHUR

    hummmmmmmmmmmmm, quel recette


    délicieux

    Posté par salma82, 18 mai 2008 à 23:46 | | Répondre
  • je ne pense jamais à cuisiner l'encornet, c'est l'occasion ta recette est simple et certainement délicieuse!!!

    Posté par mc, 19 mai 2008 à 13:20 | | Répondre
  • hummmm ! j'aime beaucoup les encornets et ta recette me plaît beaucoup... bonne journée.

    Posté par celiane82, 19 mai 2008 à 15:28 | | Répondre
  • tres bonne recette

    Coucou !!

    Tes recettes sont délicieuses .

    Bisous a vous trois et a bientot j'espere!!

    Posté par lomenech sabine, 23 septembre 2008 à 07:13 | | Répondre
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