Après le poulpe et les seiches, voici les encornets! Plat unique cette fois, rapide, piquant et iodé, qui dit mieux!


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Pour 2, prévoir:

  • 1 encornet (ou 2 s'ils sont petits)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 100 gr de boulghur gros bio
  • 1/2 verre de vin blanc
Demandez au poissonnier de nettoyer la bestiole.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec le piment émietté et l'ail émincé et faites blondir; baissez le feu et ajoutez les lanières d'encornet, remuez et faites revenir tout doucement pendant 10 minutes, puis versez le boulghur et mouillez avec le vin blanc; remuez, ajoutez un verre d'eau et faites cuire 10 à 15 minutes jusqu'à l'absorption de tout le liquide. Vous pouvez ajouter du persil haché (moi, j'en avais pas) et une cuiller d'huile d'olive. Rapide, piquant et iodé, non?