11 avril 2008

TERRINE DE POIS CHICHES, CAROTTES, POIREAU et CURRY

Oui, le titre est un peu long, mais cette terrine fera le bonheur de végétariens et non; la farine de pois-chiche est une base idéale pour ce genre de préparation et elle se marie très bien avec le sucré de la carotte et le goût du curry, le poireau apportant le moelleux. C'est une recette que vous pouvez facilement préparer la veille du repas et elle se conserve plusieurs jours au frais. L'inspiration m'est venue en me promenant sur le site   du Cavoletto di Bruxelles, l'interprétation est personnelle! Maintenant, à vous de... [Lire la suite]
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09 avril 2008

FLAN AU LAIT DE COCO

Je cherchais un dessert à réaliser rapidement quand mon regard se pose sur une boite de lait de coco... et voilà la suite! c'est vraiment trèees bon! Essayez sans tarder, vous avez pas d'excuses!!!! les ingrédients:1/2 boite de lait de coco 60 gr de sucre brun 3 œufs 3 càs amandes en poudre 1 càc  de gingembre moulu 1 càc de cannelle le zeste d'un citron... bio 2 càs de rhum arrangéDans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le lait de coco, les épices, le zeste râpé et le rhum... [Lire la suite]
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09 avril 2008

COTES DE PORC AUX LEGUMES D'HIVER

Voici une recette simple et gouteuse, qui allie la saveur corsée du porc (bio, ça va sans dire!) à la douceur des légumes d'hiver; c'est un plat copieux et  nourrissant qui se prépare rapidement et qui m'a permis d'écouler mon stock hebdomadaire de navets (oui, toujours des navets!!!)! Pour 4 mangeurs:Côté viande4 côtes de porc (j'ai pris de l'échine) 1 gousse d'ail 1 branchette de romarin 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de vinCôté légumes1/2 chou rave 4 navets 1 belle pomme de terre à chair ferme ... [Lire la suite]
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08 avril 2008

TAPAS DU PANIER (bio)

Oui, oui le contenu du panier bio se prête bien à la préparation des tapas, regardez pour croire            Pomme de terre-thon,-ciboule, maki de blette, navet et carottes  au balsamique Pomme de terre-thon,-ciboule Faites cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 15 minutes , égouttez sur une assiette creuse et ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et  puis laissez refroidir. Tartinez chaque rondelle de pomme de terre avec un mélange moutarde-mayonnaise, puis posez... [Lire la suite]
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07 avril 2008

LES PAOLINA'S

Les voilà, c'est les Paolina's!!!  Nés de l'utilisation intégrale des mes oranges bio qui continuent de garnir mon panier hebdomadaire, les dernières gourmandises sucrées de Ma Cuisine Verte ont été très appréciées par les amis gourmets qui les ont joliment ainsi baptisés! Je vous les montre puis  je vous révèle  leur  secretLes ingrédients:L'écorce de 2 grosses oranges bio, ça va sans dire 100 gr de noix 40 gr de chocolat noir 3 càs de sucre 3 càs de farine 50 gr de beurreTout d'abord, mangez 2... [Lire la suite]
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03 avril 2008

TARTELETTES AU LIME CURD ou CREME DE CITRON VERT

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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03 avril 2008

RISOTTO AUX BLETTES

Eh oui, dans mon panier paysan il y a beaucoup, beaucoup de blettes, avec des feuilles grandes comme des oreilles d'éléphant, alors après les avoir farcies et mariées avec des saveurs asiatiques, ce soir c'était le tour de l'Italie, avec cette recette de risotto que je vous livre sans plus tarder; voilà  son allure à l'heure du dîner: Pour 4 mangeurs, prévoyez:150 gr de riz Arborio 3 feuilles de blettes XXL 3 oignons nouveaux 3 gousses d'ail 1 branchette de romarin 1 piment oiseau 2 tranche de pancetta ... [Lire la suite]
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31 mars 2008

COLESLAW ou SALADE DE CHOU BLANC

Après le chantier des brioches, passons à quelque chose de très bon et très facile à réaliser; le panier bio de cette semaine était composé, entre autres, de blettes (je mijote une nouvelle recette... dans ma tête!), batavia et un beau chou blanc nacre, pommé comme il faut et tendre... comme un chou! Mon amoureux aussi est "très chou", j'ai lui ai donc préparé cette salade que j'avais découvert à Londres a long time ago et que nous avons mangé 2 jours de suite tellement c'était bon! Pour une soirée chou:1 chou blanc ... [Lire la suite]
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31 mars 2008

BRIOCHES A L'ORANGE

Depuis toujours j'aime, que dis-je, j'adoore, pétrir la pâte; les mains dans la farine, je me sent reliée à un infini ancestrale fait de choses aussi immuables que l'eau, la farine et le sel. L'odeur de la levure de boulanger 'mi fa impazzire' et je dévore une énorme quantité de pâte crue, tout comme ma mère l'a fait (et continue) avant moi.Faire le pain c'est un des gestes qui me procurent un plaisir complet, alors en ce moment Ma Cuisine Verte a pris des allures de boulangerie et ça sent tellement booon!!!C'est comme ça que un... [Lire la suite]
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30 mars 2008

QUAND LE POIREAU RENCONTRE LA BROUSSE...

... en fait je ne sais pas très bien comment appeler cette créature, née comme le titre explique, du mariage de 2 beaux poireaux avec Dame Brousse de Corse venue, en présence de 2 témoins, Sieur Estragon et Madame Cardamome Ont participé à la réception: 2 poireaux 1 brousse 3 oeufs 1 càs estragon 3 gousses cardamome 50 gr de comté râpé 2 càa de parmesan râpé Dans une poêle faites chauffer 2 càs d'huile d'olive avec l'estragon émietté et la cardamome  écrasée (juste les petites crottes de souris qui... [Lire la suite]
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