25 mars 2008

COOKIES AU CHOCOLAT

J'aurais aimé poster l'odeur qui embaumait ma cuisine verte ... Ingrédients pour environs 35 cookies: 75 gr beurre 100 gr cassonade 1 œuf 50 gr farine blanche 50 gr farine complète 50 gr amandes en poudre 1 c. à c. levure chimique 100 gr chocolat noir Travaillez le beurre en pommade avec le sucre; ajoutez l'oeuf battu puis les farines, les amandes et la levure. Ajoutez en dernier le chocolat grossièrement concassé.Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faites des petits tas en prenant soin... [Lire la suite]
Posté par padm à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2008

TORTA PASQUALINA

TORTA PASQUALINA ou TOURTE DE PÂQUES   C'est une recette traditionnelle de Ligurie que l'on fait pour Pâques; elle peut être à bases d'épinards (comme celle que j'ai fait aujourd'hui) ou d'artichaut. La préparation est un peu longue, mais le résultat est aussi beau que bon, vous verrez!Buona Pasqua! Pour la pâte il vous faudra: 500 gr de farine 5 c. à s. d'huile d'olive 1 c.à c. sel eau tiède Pétrissez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte élastique, travaillez-la pendant 15 minutes puis laissez-la... [Lire la suite]
Posté par padm à 01:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

TATIN DE NAVETS

Ou comment transformer un modeste légume en entrée raffinée... Pour 5 Tatins il faudra:5 petits navets blancs, bio de préférence 1 petit oignon 1 càc de 5 épices 3 càs de lait de coco pâte feuilletée Epluchez les navets et coupez les en rondelles; faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle avec les épices.Ajouter les navets, salez et laisser rissoler quelques minutes; ajoutez l'oignon émincé finement et laissez cuire sur feu doux jusqu'à quand l'oignon devient translucide;Versez le lait de coco et un... [Lire la suite]
Posté par padm à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]