750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine Verte
23 mai 2008

CAROTTES CANNELLE GINGEMBRE

CAROTTES CANNELLE GINGEMBRE
Cette salade de carottes aux parfum un peu exotique faisait partie de l'assiette préparée à l'occasion du 2° Cabaret de l'Urgence d' Humani Théâtre . Elle apportait une note épicée et la couleur solaire au plat. Comme dans toute les préparations simples,...
Publicité
22 mai 2008

TARTE AUX POMMES DE TERRES

TARTE AUX POMMES DE TERRES
J'en ai gratté 10 kilos pour le buffet préparé à l'occasion du 2° Cabaret de l'Urgence d'Humani Théâtre ! C'était une soirée inoubliable! La salle a été transformée par les amis d'Humani Théâtre en un lieu beau, chaleureux et accueillant, où l'on pouvait...
20 mai 2008

FRITTATA DI ZUCCHINE et FETA

FRITTATA DI ZUCCHINE et FETA
Le temps des navets est révolu! Vive les courgettes! ou le zucchine dans ma langue maternelle. Celles de mon panier bio sont d'un vert foncé, plutôt petites et se prêtent bien à plusieurs préparations: sautées au wok avec un peu d'ail nouveau, du piment...
18 mai 2008

ENCORNETS AU BOULGHUR

ENCORNETS AU BOULGHUR
Après le poulpe et les seiches, voici les encornets! Plat unique cette fois, rapide, piquant et iodé, qui dit mieux! Pour 2, prévoir: 1 encornet (ou 2 s'ils sont petits) 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 100 gr de boulghur gros bio 1/2 verre de vin blanc...
17 mai 2008

LES MADELEINES

LES MADELEINES
Après des nombreuses tentatives, j'ai réussi! Elles son bossues comme de vraies madeleines , celles de la littérature et celles de la pub! Bon, oui, je me calme et j'explique: cela fait très longtemps que j'essaie la recette de ces petites demoiselles...
Publicité
15 mai 2008

TIRAMISU'

TIRAMISU'
Il Tiramisù , fleuron des dessert italiens! Saviez-vous que 'tirami su' signifie littéralement 'remonte moi'? En fait ce dessert allie la force du café et du whisky , à l'onctuosité de la crème avec le cacao en prime! Un remontant sans faille, provare...
14 mai 2008

PANNEQUETS à lA FRANGIPANE

PANNEQUETS à lA FRANGIPANE
Je reprends les pages virtuelles de ce blog après un magnifique week-end passé avec des amis qui nous ont gâté et régalé, où l'on a très bien mangé, beaucoup rit, cuisiné et joué... bref, le bonheur avec un grand B. Merci encore et rendez-vous très bientôt.Côté...
6 mai 2008

INSALATA DI MARE

INSALATA DI MARE
en version originale, Salade de mer en français, I suppose ! L'étal du poissonnier recelait aussi d'autres aussi élégantes que délicieuses bestioles qui ont inspiré la recette qui suit Pour 4, prévoyez: 1 poulpe d'un kg (+ ou -) 2 seiches moyennes 1 kg...
5 mai 2008

TARTARE DE DAURADE

TARTARE DE DAURADE
Hier matin, j'ai déniché sur l'étal du poissonnier, des belles daurades grises, l'œil vif, tailles assez disparates pour ne pas être d'élevage (nourries donc à la croquette pour chat dont elles gardent toute la saveur à la cuisson) encore un peu raides...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Ma Cuisine Verte
Archives
Albums Photos
Publicité