750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine Verte
17 mai 2008

LES MADELEINES

LES MADELEINES
Après des nombreuses tentatives, j'ai réussi! Elles son bossues comme de vraies madeleines , celles de la littérature et celles de la pub! Bon, oui, je me calme et j'explique: cela fait très longtemps que j'essaie la recette de ces petites demoiselles...
Publicité
20 mars 2008

TATIN DE NAVETS

TATIN DE NAVETS
Ou comment transformer un modeste légume en entrée raffinée... Pour 5 Tatins il faudra: 5 petits navets blancs, bio de préférence 1 petit oignon 1 càc de 5 épices 3 càs de lait de coco pâte feuilletée Epluchez les navets et coupez les en rondelles; faites...
9 avril 2008

COTES DE PORC AUX LEGUMES D'HIVER

COTES DE PORC AUX LEGUMES D'HIVER
Voici une recette simple et gouteuse, qui allie la saveur corsée du porc (bio, ça va sans dire!) à la douceur des l égumes d'hiver ; c'est un plat copieux et nourrissant qui se prépare rapidement et qui m'a permis d'écouler mon stock hebdomadaire de navets...
29 avril 2008

TORTA DI MELE - GATEAU AUX POMMES

TORTA DI MELE - GATEAU AUX POMMES
Une recette sucrée, qui vient de loin! Ma tante en à fait sa spécialité et moi je suis la tradition! Pour ce gâteau, j'utilise en général des pommes golden , mais elle est particulièrement bonne avec des reinettes ; sa réalisation est assez simple, mais...
28 avril 2008

PENNE COURGETTES et CITRON

PENNE COURGETTES et CITRON
Les premières courgettes sont arrivées, et ça change des navets!! Quel plaisir de retrouver le gout du printemps dans l'assiette! J'avais envie de pâtes, d'une recette qui sort un peu de l'ordinaire, fraîche et onctueuse et réalisable subito presto, ce...
Publicité
31 mars 2008

COLESLAW ou SALADE DE CHOU BLANC

COLESLAW ou SALADE DE CHOU BLANC
Après le chantier des brioches, passons à quelque chose de très bon et très facile à réaliser; le panier bio de cette semaine était composé, entre autres, de blettes (je mijote une nouvelle recette... dans ma tête!), batavia et un beau chou blanc nacre,...
25 mars 2008

COOKIES AU CHOCOLAT

COOKIES AU CHOCOLAT
J'aurais aimé poster l'odeur qui embaumait ma cuisine verte ... Ingrédients p our environs 35 cookies: 75 gr beurre 100 gr cassonade 1 œuf 50 gr farine blanche 50 gr farine complète 50 gr amandes en poudre 1 c. à c. levure chimique 100 gr chocolat noir...
29 mars 2008

VELOUTE DE FENOUIL

VELOUTE DE FENOUIL
Un odeur pénétrante, une pâleur nacrée, des rondeurs affichées, un rien barbu... au secours, je suis tombée sous le charme d'un... fenouil!!! Pour 4 petits bols: 1 beau fenouil Le vert d’un poireau 1 petite pomme de terre 1/2 litre de lait + 1/2 d'eau...
30 mars 2008

QUAND LE POIREAU RENCONTRE LA BROUSSE...

QUAND LE POIREAU RENCONTRE LA BROUSSE...
... en fait je ne sais pas très bien comment appeler cette créature, née comme le titre explique, du mariage de 2 beaux poireaux avec Dame Brousse de Corse venue, en présence de 2 témoins, Sieur Estragon et Madame Cardamome Ont participé à la réception:...
31 mars 2008

BRIOCHES A L'ORANGE

 BRIOCHES A L'ORANGE
Depuis toujours j'aime, que dis-je, j'adoore, pétrir la pâte; les mains dans la farine, je me sent reliée à un infini ancestrale fait de choses aussi immuables que l'eau, la farine et le sel. L'odeur de la levure de boulanger ' mi fa impazzire' et je...
3 avril 2008

RISOTTO AUX BLETTES

RISOTTO AUX BLETTES
Eh oui, dans mon panier paysan il y a beaucoup, beaucoup de blettes , avec des feuilles grandes comme des oreilles d'éléphant, alors après les avoir farcies et mariées avec des saveurs asiatiques, ce soir c'était le tour de l'Italie, avec cette recette...
11 avril 2008

TERRINE DE POIS CHICHES, CAROTTES, POIREAU et CURRY

TERRINE DE POIS CHICHES, CAROTTES, POIREAU et CURRY
Oui, le titre est un peu long, mais cette terrine fera le bonheur de végétariens et non; la farine de pois-chiche est une base idéale pour ce genre de préparation et elle se marie très bien avec le sucré de la carotte et le goût du curry, le poireau apportant...
28 avril 2008

TARTE FENOUIL PARMESAN

TARTE FENOUIL PARMESAN
Fenouil et parmesan, yum!!! Me voilà de retour après une longue pause. Le soleil et les journées magnifiques du mois d'avril ont laissé bien peu de temps à la rédaction du blog, mais je n'ai pas arrêté de cuisiner pour autant! Voici donc une recette simple...
9 avril 2008

FLAN AU LAIT DE COCO

FLAN AU LAIT DE COCO
Je cherchais un dessert à réaliser rapidement quand mon regard se pose sur une boite de lait de coco... et voilà la suite! c'est vraiment trèees bon! Essayez sans tarder, vous avez pas d'excuses!!!! les ingrédients: 1/2 boite de lait de coco 60 gr de...
8 avril 2008

TAPAS DU PANIER (bio)

TAPAS DU PANIER (bio)
Oui, oui le contenu du panier bio se prête bien à la préparation des tapas, regardez pour croire Pomme de terre-thon,-ciboule , maki de blette , navet et carottes au balsamique Pomme de terre-thon,-ciboule Faites cuire à la vapeur les pommes de terre...
7 avril 2008

LES PAOLINA'S

LES PAOLINA'S
Les voilà, c'est les Paolina's!!! Nés de l'utilisation intégrale des mes oranges bio qui continuent de garnir mon panier hebdomadaire, les dernières gourmandises sucrées de Ma Cuisine Verte ont été très appréciées par les amis gourmets qui les ont joliment...
3 avril 2008

TARTELETTES AU LIME CURD ou CREME DE CITRON VERT

TARTELETTES AU LIME CURD ou CREME DE CITRON VERT
Ces tartelettes et la délicieuse crème qui les garnies sont le résultat d'une promenade sur le blog de Gracianne Un Dimanche à la Campagne Je la remercie de m'avoir fait remonter le temps, de m'avoir ramenée, en surfant sur les papilles, en Angleterre...
6 mai 2008

INSALATA DI MARE

INSALATA DI MARE
en version originale, Salade de mer en français, I suppose ! L'étal du poissonnier recelait aussi d'autres aussi élégantes que délicieuses bestioles qui ont inspiré la recette qui suit Pour 4, prévoyez: 1 poulpe d'un kg (+ ou -) 2 seiches moyennes 1 kg...
14 mai 2008

PANNEQUETS à lA FRANGIPANE

PANNEQUETS à lA FRANGIPANE
Je reprends les pages virtuelles de ce blog après un magnifique week-end passé avec des amis qui nous ont gâté et régalé, où l'on a très bien mangé, beaucoup rit, cuisiné et joué... bref, le bonheur avec un grand B. Merci encore et rendez-vous très bientôt.Côté...
28 mars 2008

NAVETS, LE RETOUR!

NAVETS, LE RETOUR!
Variations sur le navet Eh oui, on le sait, les légumes d’hiver reviennent avec insistance et régularité dans mon panier bio, que faire donc de tous ces pâles navets dont je ne raffole pas ? Après les avoir déguisés en demoiselles Tatin, voici donc la...
26 mars 2008

FEUILLES DE BLETTES FARCIES

FEUILLES DE BLETTES FARCIES
Je reçois chaque semaine un panier de fruits et légumes bio que l'on consomme goulument dans la semaine en cours, mais il arrive que des légumes restent un peu à la traine et donc... trainent dans le dit panier. 3 feuilles de blettes e n très bonnes conditions...
7 juin 2008

PAPILLOTE DE ROUGETS

PAPILLOTE DE ROUGETS
Après une brève parenthèse italienne, où nous avons plus mangé que cuisiné, me revoilà de nouveau dans ces pages virtuelles pour une recette iodée et savoureuse conçue pour faire oublier à nos organismes surchargés les agapes italiennes; la voilà, dans...
26 mars 2008

LANGUES DE CHAT

LANGUES DE CHAT
Depuis quelques temps déjà je voulais tester cette recette et puis hier après-midi, j'ai su, c'était le jour des langues de chat... et pendant que le chat, le vrai, dormait 'pattes et queue fermées', insensible à la gravité du moment culinaire, elles...
13 avril 2008

GOUDA ET CUMIN SUR TARTE

GOUDA ET CUMIN SUR TARTE
Et voilà une autre recette simplissime, réalisée avec ... ce que j'avais dans le placard, c'est à dire pas grand chose: un reste de gouda tristounet qui jaunissait et ... basta! Heureusement que le panier des oignons était bien fourni et que dans le congélateur...
14 avril 2008

CAKE FETA TOMATES SECHEES

CAKE FETA TOMATES SECHEES
Un bocal de tomates séchées au soleil de Calabre confites dans l'huile! C'est plus qu'un un cadeau, cet un vrai régal! Grazie mille Carmela! Accompagnées d'une poignée de câpres de Sicile et de Feta elles ont fait un cake ensoleillé que nous avons dégusté...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Ma Cuisine Verte
Archives
Albums Photos
Publicité