29 mars 2008

VELOUTE DE FENOUIL

Un odeur pénétrante, une pâleur nacrée, des rondeurs affichées, un rien barbu... au secours, je suis tombée sous le charme d'un...

fenouil!!!


velout__de_fenouil



Pour 4 petits bols:

  • 1 beau fenouil
  • Le vert d’un poireau
  • 1 petite pomme de terre
  • 1/2 litre de lait + 1/2 d'eau
  • 1 pincé de safran

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et faites fondre le fenouil coupé en lanières, le poireau émincé et la patate en petits cubes. Laissez rissoler tous les légumes, puis ajouter le lait, l’eau et le safran.
Cuisez un demi heure puis mixez et servez avec un peu de parmesan râpé.


Posté par padm à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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