29 mars 2008

MUFFINS RICOTTA - CHOCOLAT



J'avais acheté de la ricotta il y a déjà quelques jours et je ne savais plus trop quoi en faire, puis soudain, une envie terrible s'est emparée de moi et voilà le résultat:


muffin_choco_ricotta



alors, pour assouvir ce genre d'envie (12 précisément) , il vous faut:

  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 250 gr de ricotta
  • 50 gr de cacao en poudre
  • 100 gr de farine
  • 2 càc de cannelle
  • 2 càc levure en poudre
  • 2 càs de rhum
  • 4 carrés de chocolat noir

Battez les œufs entiers avec le sucre pour au moins 10 minutes (ne trichez pas! il faut que le mélange soit biens aéré!); ajoutez la ricotta, puis la farine, le cacao, la cannelle et la levure le rhum et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Huilez un moule à muffins, versez une càs de pâte dans chaque moule puis déposez au centre une pépite de chocolat (que vous aurez concassé grossièrement) et couvrez avec une autre càs de pâte.
Enfournez à 180° pour environs 20 minutes.

CIMG3087muffin_2muffins_1






Posté par padm à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur MUFFINS RICOTTA - CHOCOLAT

    Lodeve

    Ciao Paola !!

    Je garde un bon souvenir de votre passage a Lodeve et je découvre avec grand plaisir ton blog qui me donne envie de me metre aux fournaux .

    Bisous de nous deux
    Sabine.

    Posté par Lomenech Sabine, 11 avril 2008 à 04:09 | | Répondre
Nouveau commentaire