29 mars 2008
MUFFINS RICOTTA - CHOCOLAT
J'avais acheté de la ricotta il y a déjà quelques jours et je ne savais plus trop quoi en faire, puis soudain, une envie terrible s'est emparée de moi et voilà le résultat:
alors, pour assouvir ce genre d'envie (12 précisément) , il vous faut:
- 3 œufs
- 100 gr de sucre
- 250 gr de ricotta
- 50 gr de cacao en poudre
- 100 gr de farine
- 2 càc de cannelle
- 2 càc levure en poudre
- 2 càs de rhum
- 4 carrés de chocolat noir
Battez les œufs entiers avec le sucre pour au moins 10 minutes (ne trichez pas! il faut que le mélange soit biens aéré!); ajoutez la ricotta, puis la farine, le cacao, la cannelle et la levure le rhum et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Huilez un moule à muffins, versez une càs de pâte dans chaque moule puis déposez au centre une pépite de chocolat (que vous aurez concassé grossièrement) et couvrez avec une autre càs de pâte.
Enfournez à 180° pour environs 20 minutes.
Publicité
Commentaires
L