7 avril 2008
LES PAOLINA'S
Les voilà, c'est les Paolina's!!!
Nés de l'utilisation intégrale des mes oranges bio qui continuent de garnir mon panier hebdomadaire, les dernières gourmandises sucrées de Ma Cuisine Verte ont été très appréciées par les amis gourmets qui les ont joliment ainsi baptisés!
Je vous les montre puis je vous révèle leur secret
Les ingrédients:
- L'écorce de 2 grosses oranges bio, ça va sans dire
- 100 gr de noix
- 40 gr de chocolat noir
- 3 càs de sucre
- 3 càs de farine
- 50 gr de beurre
Dans un saladier, mélangez les dites écorces avec les noix et le chocolat grossièrement concassés (j'ai utilisé le mortier), le sucre, la farine et en dernier le beurre mou. Travaillez tous ces ingrédients avec la main jusqu'à obtenir une pâte dense; à ce stade, 2 possibilités: vous façonnez des petites jolies boules de pâte, une par une ou bien vous êtes pressées (c'était mon cas) et vous optez pour façonner un long boudin avec toute la pâte pour ensuite le tronçonner comme vous pouvez, style chef japonais, avec bandeau sur le front, cri aigu etc. etc. Excusez, je divague; posez donc les jolies boules ou les vilains tronçons sur une plaque même pas huilée, mettez au four même pas préchauffé à 175° pour au moins 25 minutes
et voilà,vous avez fait les Paolina's!!!
Moralité de la recette: de l'orange, tout se mange!
Publicité
Commentaires
V
C