750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine Verte
8 avril 2008

TAPAS DU PANIER (bio)

Oui, oui le contenu du panier bio se prête bien à la préparation des tapas, regardez pour croire

Tapas_pommedeterreMaki_de_blettesTapas_de_navet


            Pomme de terre-thon,-ciboule, maki de blette, navet et carottes  au balsamique

Pomme de terre-thon,-ciboule

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 15 minutes , égouttez sur une assiette creuse et ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et  puis laissez refroidir. Tartinez chaque rondelle de pomme de terre avec un mélange moutarde-mayonnaise, puis posez un morceau de thon et une rondelle de ciboule et saupoudrez d'une pincée de gomasio. Décorez avec un brin de ciboulette.

Maki de blette
Choisissez des blettes à feuille larges, coupez les côtes et faites blanchir 1 minute dans l'eau bouillante citronnée. égouttez sur un torchon et laissez refroidir.
Faites cuire un verre de riz à risotto (ou à paëlla) dans un grand volume d'eau salée avec une feuille de laurier, égouttez et réservez.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir 1 oignon,une
gousse d'ail et un piment oiseau émincés , ajoutez les côtes de blettes coupées en lanières fines et laissez  cuire 15 minutes; ajoutez 2 càs de concentré de tomate et une càc de sweet chili sauce, délayez avec un peu d'eau et terminez la cuisson quand toute l'eau est absorbée. Ajoutez le riz et mélangez bien et faites refroidir. Déposez une cuillerée de farce sur chaque feuille de blette et roulez-la sur elle même de manière à envelopper complètement la farce. Laissez reposez au frais, puis, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez en tranches et servez.

Navet et carottes  au vinaigre balsamique
Faites cuire à la vapeur les navets et les carottes coupés en tranches puis laissez refroidir. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez une càc de cumin moulu, 1 càc de sucre brun et faites revenir les navets et les carottes; déglacez avec du vinaigre balsamique; pour servir, superposez une rondelle de carotte sur une tranche de navet.


Astuces:
Les tapas de navet et de pommes de terre sont faciles et rapides à faire; elles e dégustent froides et vous pouvez les préparer quelques heures avant l'arrivée des convives.

Il est prudent de préparer les makis de blette un jour à l'avance et de les couper juste avant servir; les feuilles blanchies sont fragiles et peuvent casser quand vous roulez la farce; gardez donc plusieurs feuilles pour doubler vos  makis accidentés!






Publicité
Commentaires
C
Très sympa ces tapas, je retiens les recettes !
Publicité
Derniers commentaires
Ma Cuisine Verte
Archives
Albums Photos
Publicité