6 mai 2008
INSALATA DI MARE
en version originale, Salade de mer en français, I suppose ! L'étal du poissonnier recelait aussi d'autres aussi élégantes que délicieuses bestioles qui ont inspiré la recette qui suit
Pour 4, prévoyez:
- 1 poulpe d'un kg (+ ou -)
- 2 seiches moyennes
- 1 kg de moules
- 200 gr de crevettes cuites
- une botte de radis
- une botte (petite) de persil plat
- le zeste d'un citron
- 2 gousses d'ail + 2 pour la cuisson des gastéropodes
- piments oiseau
- huile et vinaigre
- sel
Pendant la cuisson des gastéropodes, vous aurez épluché et coupé les crevettes que vous ajouterez dans le saladier.
Dans une grande poêle, très chaude, faites ouvrir les moules, décoquillez-les et ajoutez aussi dans le saladier; épluchez les radis et ajoutez... dans le saladier!
l'assaisonnement, maintenant: hachez le persil, les gousses d'ail, le piment, le zeste de citron, l'huile et le vinaigre, le sel et mélangez le tout. Mettez au frigo au moins une heure avant de servir.
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