TATIN DE NAVETS
Ou comment transformer un modeste légume en entrée raffinée...
Pour 5 Tatins il faudra:
- 5 petits navets blancs, bio de préférence
- 1 petit oignon
- 1 càc de 5 épices
- 3 càs de lait de coco
- pâte feuilletée
Epluchez les navets et coupez les en rondelles; faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle avec les épices.
Ajouter les navets, salez et laisser rissoler quelques minutes; ajoutez l'oignon émincé finement et laissez cuire sur feu doux jusqu'à quand l'oignon devient translucide;
Versez le lait de coco et un peu d'eau et remuez en prenant soin de ne pas casser les rondelles; faites cuire environs un quart d'heure. Les navets doivent être tendres mais fermes. Laissez tiédir.
Disposer les navets en rosace dans un moule à tartelettes et recouvrez avec un disque de pâte feuilletée; foncez bien les bords et enfournez dans un four à 180° pour 20/25 minutes.
Servez avec une salade.
Buon appetito!